«Чёрное дело»: история взятки на таможне в Приморье получила продолжение

«Чёрное дело»: история взятки на таможне в Приморье получила продолжение

«Чёрное дело»: история взятки на таможне в Приморье получила продолжение

22 января, 12:35
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудника Уссурийской таможни приговорили к условному сроку и штрафу в размере двух миллионов рублей за взяточничество. Установлено, что за определённую сумму должностное лицо «не обратило внимание» на провоз 150 килограмм чёрной икры на территорию России.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре рассказали о том, что Октябрьский районный суд уже вынес сотруднице приговор.

Установлено, что в апреле 2016 года главный государственный таможенный инспектор отдела Уссурийской таможни выявила, что иностранец собирается перевезти на территорию России 150 килограммов искусственно выращенной чёрной икры. Примечательно, что при себе у бизнесмена не было ни сопроводительных документов, ни декларации. Также он не заплатил таможенных пошлин.

Согласно закону, инспектор должна была остановить иностранца и не допустить ввоз сомнительного товара. Однако за взятку в размере 50 тысяч рублей она проигнорировала этот факт и пропустила бизнесмена вместе с икрой.

В итоге суд приговорил бывшего инспектора к трём годам условного лишения свободы и штрафу в размере 2 миллионов рублей. Также она не может занимать властные должности в государственных и муниципальных органах в течение трёх лет.

В отношении иностранца тоже составлены материалы — в отдельное производство.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморском крае сотрудник таможни задержан по подозрению в получении взятки. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter