Источник: в мэрии Владивостока задержан еще один высокопоставленный чиновник

Источник: в мэрии Владивостока задержан еще один высокопоставленный чиновник

Источник: в мэрии Владивостока задержан еще один высокопоставленный чиновник

22 января, 15:24
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Источники в правоохранительных органах сообщили "Восток-Медиа", что сегодня утром был задержан начальник Управления муниципальной собственности города Владивостока Дмитрий Пикула.

По сообщениям очевидцев, из офиса чиновника вывели силовики, Пикула был закован в наручники. Сообщается, что возможно, руководитель Управления муниципальной собственности был задержан по делу о взятке, фигурантом которого является его заместитель. Отметим, что официального подтверждения этой новости пока не дали правоохранительные органы, а также пресс-службы администрации Владивостока и Приморского края.

Напомним, по версии следствия, осенью минувшего года заместитель начальника Управления муниципальной собственности города, посредник и житель дальневосточной столицы, в пользовании которого находился земельный участок в районе улицы Сахарный Ключ, договорились между собой о передаче денег в сумме 3,7 миллионов рублей за оформление земли на подставное лицо, имеющее льготы при получении участков. Предполагалось, что впоследствии территория будет переоформлена на фактического пользователя.

В декабре прошлого года заместителю начальника Управления муниципальной собственности города Владивостока была передана первая часть взятки – один миллион рублей. Деньги чиновнику пришли через посредника. 19 января 2021 года сотрудник мэрии получил ещё 2,7 миллиона рублей за решение вопроса о получении таким же способом ещё одного земельного участка. Мужчина не подозревал, что делом уже заинтересовались сотрудники силовых структур, и часть купюр является муляжом.

В ходе операции подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Ведётся следствие. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморском крае сотрудник таможни задержан по подозрению в получении взятки. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter