Placeholder 1mi

В Хабаровске поймали "малолетку" за рулём подозрительной машины

22 февраля 2014, 15:41Происшествия
Компания молодых людей ехала со штрафстоянки (фото)

Хабаровские инспекторы ДПС задержали 17-летнего водителя за рулём Toyota Cresta. Автомобиль ехал по улице Калараша. Подозрения полицейских иномарка выпуска конца 80-х годов вызывала всем своим видом — отсутствием переднего бампера, заднего номера и боковыми окнами, заклеенными пакетами. Когда дело дошло до проверки документов, выяснилось, что за рулем «Тойоты» находился молодой человек, который по закону ещё не имел права садиться за руль.


 


 

Парень ехал в иномарке со своими друзьями. Инспекторам он объяснил, что машину не так давно приобрёл у жительницы Хабаровска. Также Александр – так зовут молодого человека— сообщил, что занимается ремонтом автомобилей и последующей их продажей.


 


 

В ходе проверки удалось выяснять, что на иномарке весели подложные номера. Парни объяснили и это нарушение, рассказав, что «родные» номера кто-то украл, а подложные они нашли случайно — на улице.


 


 

Инспекторы направили материалы этого дела в инспекцию по делам несовершеннолетних, а автомобиль отправился на штраф стоянку. Как объяснил его владелец, такое «путешествие», для седана не первое, молодой человек забрал машину со специализированной парковки за несколько часов до встречи с инспекторами.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край