Прокуратура ЕАО выявила нарушения в учете выдачи жилищных сертификатов

Прокуратура ЕАО выявила нарушения в учете выдачи жилищных сертификатов

22 марта 2010, 13:44
Происшествия
Главе муниципального образования внесено представление

БИРОБИДЖАН. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА - По представлению прокуратуры Октябрьского района ЕАО должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушение жилищного законодательства в части учета выдачи сертификатов

«Прокуратурой Октябрьского района ЕАО в феврале проведена проверка законности учета граждан - ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Проверка проводилась в отделе социальной защиты населения муниципального образования «Октябрьский муниципальный район»», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова.

Установлено, что в нарушение законодательства в отделе социальной защиты населения муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» не ведется журнал регистрации заявлений граждан для получения сертификата на приобретение жилого помещения по форме, утвержденной приказом комитета социальной защиты.

В соответствии с пунктом 2 постановления правительства области от 22 мая 2007 года «Об утверждении порядка предоставления отдельным категориям граждан субсидии на приобретение жилого помещения в собственность» документом, подтверждающим право на предоставление субсидии, является сертификат о ее предоставлении на приобретение жилого помещения. Заявления граждан на получение сертификата регистрируются в журнале регистрации заявлений граждан для получения сертификата на приобретение жилого помещения по форме, утвержденной приказом комитета социальной защиты.

По выявленному нарушению главе муниципального образования внесено представление.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения жилищного законодательства.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter