В ЕАО с начала 2010 года зарегистрировано 12 преступлений коррупционной направленности

В ЕАО с начала 2010 года зарегистрировано 12 преступлений коррупционной направленности

22 марта 2010, 18:07
Происшествия
Это результат работы подразделений экономической безопасности

БИРОБИДЖАН. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В ЕАО с начала 2010 года сотрудники милиции зарегистрировали двенадцать  преступлений коррупционной направленности. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", об этом накануне говорилось в УВД ЕАО на оперативном совещании по вопросам выявления и раскрытия коррупционных преступлений. Большинство выявленных фактов - результат работы подразделений экономической безопасности областной милиции. А вот в районах области  планы по противодействию коррупции реализовываются пока слабо. Одна из причин, названная руководителями территориальных отделов милиции, - недостаток опытных квалифицированных следователей. Порой процесс изучения материалов и принятия по ним решений слишком затягивается. По мнению начальника областного управления внутренних дел Василия Олейника, дело не только в подготовке кадров, но и в их отношении к работе.

«Если оперативник или следователь работает на пятьдесят тысяч - платите ему пятьдесят тысяч. А того, у которого результатов нет, показателей нет -  посадите на голый оклад, - обратился Василий Олейник к своим заместителям и начальникам территориальных отделов внутренних дел. - Всё официально «задокументируйте», рассмотрите на комиссии, оцените каждого сотрудника. Это касается не только подразделений экономической безопасности, это касается всех: и оперативников, и участковых, и дознавателей, каждого сотрудника милиции и его вклада в обеспечение правопорядка и безопасности жителей области»  

В  пресс-службе УВД по ЕАО добавили, что до 1 января 2012 года количество милиционеров должно быть сокращено на 20 %. Двадцать процентов для ЕАО - это более 350 сотрудников. В максимальной мере будут сохранены штаты оперативных подразделений криминальной милиции и подразделений милиции общественной безопасности, выполняющих функции по охране общественного порядка и раскрытию преступлений. Сокращение будет происходить, в первую очередь, за счет вакансий и сотрудников, достигших предельного возраста службы.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter