В Приморье племянник пришел в гости к дяде с кочергой в руках

В Приморье племянник пришел в гости к дяде с кочергой в руках

22 марта 2010, 10:29
Происшествия
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело

ВЛАДИВОСТОК. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА  -  На днях  в милицию Артема обратился 65-летний мужчина, проживающий на улице Херсонская, и сообщил о преступлении.

Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, еще две недели назад заявитель стал жертвой разбойного нападения. Однако из-за того, что в роли злоумышленника выступил близкий родственник пострадавшего, мужчина долгое время не решался рассказать милиционерам о случившемся.

Как выяснилось, в квартиру пришел 39-летний племянник заявителя и потребовал выдать ему деньги. Для того чтобы заполучить желаемое, мужчина совком и кочергой жестоко избил своего дядю. В тот день в результате визита родственника пенсионер получил ушиб головного мозга и перелом предплечья. Племянник же, забрав продукты питания, спокойно ушел к себе домой.

В ходе расследования было установлено, что пожилой мужчина не первый раз страдает от действий родственника - до этого он систематически отбирал пенсию у старшего мужчины. Наряд вневедомственной охраны, располагая приметами разбойника, задержал подозреваемого. В отделе внутренних дел выяснилось, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и угрозу убийством. Только в прошлом году рецидивист освободился из мест лишения свободы и сразу стал третировать старшего родственника. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. В ближайшее время потерявший стыд племянник отправится в привычные места проживания, где может провести до 10 лет.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter