Во Владивостоке судят чиновника, погоревшего на распродаже муниципального имущества

Во Владивостоке судят чиновника, погоревшего на распродаже муниципального имущества

22 марта 2010, 19:51
Происшествия
Нарушения выявлены по фактам продажи 162 объектов муниципальной собственности

ВЛАДИВОСТОК. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости»

«Следственным комитетом по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости» (МУ «АПМЗН») Сергея Марданшина, который обвиняется в превышении должностных полномочий при организации аукциона по продаже объектов муниципальной собственности, а также в отношении трех его пособников: бывшего специалиста данного учреждения Владимира Зуева, Дмитрия Пекарникова и Владимира Рецкого», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
Следствием установлено, что Марданшин при пособничестве Зуева, Рецкого и Пекарникова, грубо нарушил единый порядок подготовки и проведения аукционов по продаже муниципальной собственности, в том числе 162 объектов муниципальной собственности, расположенных в городе Владивостоке.
Обвиняемые ограничивали доступ в здание МУ «АПМЗН» физических лиц и представителей юридических лиц и, соответственно, прием от них документов (заявок) на участие в аукционах; убеждали потенциальных участников, что без согласования с администрацией г. Владивостока их победа в аукционах по продаже муниципальных нежилых помещений бесперспективна и другими способами создавали препятствия при реализации их права участвовать в аукционе.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter