Приморские моряки отбили атаку пиратов: капитан рассказал новые подробности

Приморские моряки отбили атаку пиратов: капитан рассказал новые подробности

22 апреля 2009, 11:28
Происшествия
Капитан судна, житель Владивостока Александр Супонин сообщил, что экипаж чувствует себя нормально, судно продолжило следование к пункту назначения

ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Недавно построенный в Китае для греческой компании Roxana Shipping танкер «Handytankers Magic» с экипажем из Находки под флагом Маршалловых островов отбил атаку пиратов.
Как стало известно РИА "Восток-Медиа", 19 апреля 2009 года следовал в Аденском заливе через Западный коридор безопасности, со скоростью судна 14.3 узла, курс 252 градуса.
Бдительная служба танкера заметила судно с корпусом, окрашенным в черное, под черным парусом. Судно было на кормовом курсовом угле, когда от него отошла белая шлюпка и на большой скорости направилась к танкеру, рассказал РИА "Восток-Медиа" председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, связавшийся с капитаном танкера.
Через несколько минут шлюпка сблизилась с танкером на расстояние кабельтова, в ней находились 4 пирата, готовящих алюминиевый трап для высадки на судно. На танкере была объявлена общесудовая тревога, срочно включили водяную защиту, дали самый полный ход вперед (скорость увеличилась до 15.2 узла) и начали маневрировать.
С лодки произвели в направлении танкера выстрел из гранатомета, граната упала на грузовую палубу, но не взорвалась, разломившись на две части.
Пираты через некоторое время после выстрела отказались от атаки и ушли по направлению к своему судну-базе.
Все время танкер был на связи с находившимися в районе военными и запросил инструкцию по уничтожению остатков гранаты, сообщил капитан судна Александр Супонин, житель Владивостока. Также он сообщил, что экипаж чувствует себя нормально, судно продолжило следование к пункту назначения. Смелые и слаженные действия экипажа, позволили избежать пиратского плена греческого танкера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter