С наступлением весны количество нарушителей пограничного режима растет

С наступлением весны количество нарушителей пограничного режима растет

22 апреля 2009, 14:58
Происшествия
Только за апрель на участке пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО задержано более десяти человек

числе иностранцев, задержано в апреле на участке пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО за нарушение правил пограничного режима, сообщили РИА «Восток-Медиа» в группе общественных связей пограничного управления.
Так, в селе Пашково (ЕАО) за нахождение в пограничной зоне без разрешительных документов задержана группа из трех граждан КНР, прибывших в поисках работы из Амурской области.
В поселке Николаевка (ЕАО) в ходе совместного рейда сотрудниками пограничной и миграционной служб задержаны четыре гражданина КНР. Причина та же – отсутствие соответствующих документов на право находиться и заниматься работой в данной местности.
Все иностранцы привлечены к административной ответственности в виде штрафа и переданы сотрудникам ФМС. Дальнейшей их судьбой займутся компетентные органы ЕАО.
Не отстают от иностранцев и граждане России, проявляя порой, небывалую удаль и сноровку. Так, в селе Амурзет (ЕАО) глубокой ночью местный житель в состоянии сильного алкогольного опьянения преодолел рубеж основных инженерных сооружений и направился в сторону Китая. Хрупкий лёд не выдержал его веса и буквально в десятке метров от берега нарушитель открыл купальный сезон.
Лишь стремительный приезд пограничной тревожной группы к месту, где сработало сигнализационная система, спасло любителя горячительных напитков от верной гибели. После проведенного разбирательства нарушитель передан в руки сотрудников местных органов внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter