В Приморье будут судить банду убийц

В Приморье будут судить банду убийц

В Приморье будут судить банду убийц

22 апреля 2009, 08:45
Происшествия
Они избили потерпевшего, затолкали в багажник машины, увезли в безлюдное место, а затем привязали к шее камень и бросили в реку

ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморский краевой суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении пяти жителей края, обвиняемых в жестоком убийстве.
Следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению пяти мужчин, которые в марте прошлого года в селе Раздольное по предварительному сговору совершили убийство своего знакомого.
Следствием установлено, что ранее судимые Александр Овечкин, Петр Кравцов, Денис Федюков, Анатолий Шинкаренко, Сергей Назаренко на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему избили его, затолкали в багажник машины, увезли в безлюдное место, а затем привязали к шее камень и бросили в реку.
Органами предварительного следствия их действия квалифицированы по ст. 105 ч. 2 п. «ж, д» УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), сообщила РИА "Восток-Медиа" старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.
В ходе расследования уголовного дела по факту убийства были выявлены другие преступления, совершенные Александром Овечкиным.
Следствием установлено, что чтобы добраться до места встречи со своими подельниками, Овечкин воспользовался угнанным мотоциклом. Кроме того, как выяснилось, в апреле того же года в ходе распития спиртного он жестоко избил своего знакомого и скрылся с места преступления. В результате полученных телесных повреждений пострадавший умер.
Александру Овечкину дополнительно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортом по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter