Фото: 75.mchs.gov.ru

Забайкалье в огне: в регионе объявлено оперативное предупреждение

22 апреля, 12:49Происшествия
Забайкальский край переживает не самые лучшие времена в связи с природными пожарами. Пострадали люди, множество домов, погибли животные, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ситуация достигла чрезвычайной точки в конце прошлой недели — шквалистый ветер перекинул огонь на населённые пункты 19 апреля. Загорелись жилые дома. По данным СК, пострадало как минимум 17 населённых пунктах. Термические травмы получили 27 человек, двое из которых находятся в тяжёлом состоянии. Сейчас сотрудники ведомства выясняют обстоятельства происшествия.

По информации пресс-службы региона количество пострадавших превысило 400 человек, уничтожено больше 100 домов (91 из которых — жилые), погорели стоянки для животных, некоторые животные погибли.

К слову, ситуация в регионе на личном контроле главы государства Владимира Путина. Как его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил изданию «Лайф», президент России занимался координацией действий по тушению пожаров Забайкалье. Путин поручил усилить группировку МЧС.

Между тем, в региональном управлении МЧС России предупредили о сильном ветре и сохранении опасности на территории края в понедельник и вторник, 22–23 апреля. Порывы ветра могут достигнуть 23 метров в секунду, что в случае возникновения огня усугубит ситуацию и станет причиной его быстрого распространения.

Именно поэтому власти обратились к местным жителям и попросили не разводить костры, не использовать открытый огонь.

Сюжеты: Забайкальский край