Приморец за рулём легендарного мотоцикла погиб под колёсами пассажирского автобуса

Приморец за рулём легендарного мотоцикла погиб под колёсами пассажирского автобуса

Приморец за рулём легендарного мотоцикла погиб под колёсами пассажирского автобуса

22 апреля, 20:45
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жуткая авария с участием мотоцикла Harley-Davidson и пассажирского автобуса произошла в Приморье. Байкер погиб.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, происшествие случилось в районе дома № 73 на улице Воровского в Уссурийске.

По данным Госавтоинспекции, 46-летний мужчина за рулём городского рейсового автобуса марки ГАЗ-А64R42 ехал по улице Вострецова со стороны улицы Герасимчука и не уступил дорогу мотоциклисту, который двигался по главной дороге. На перекрёстке они столкнулись. В салоне автобуса в это время находились пассажиры.

В результате 45-летний байкер, водитель Harley-Davidson, получил серьёзные травмы. Подоспевшие на помощь медики увезли его в реанимацию, где мужчина позже скончался. Семеро пассажиров автобуса не пострадали.

Известно, что мужчина за рулём автобуса был опытным водителем, его стаж составляет 22 года. В текущем году он к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался, в момент совершения ДТП мужчина был трезв.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter