Задержана орудовавшая по всему Приморью банда фальшивомонетчиков

Задержана орудовавшая по всему Приморью банда фальшивомонетчиков

Задержана орудовавшая по всему Приморью банда фальшивомонетчиков

22 апреля, 10:18
Происшествия
Фото: управление МВД России по Приморью
Три жителя Владивостока задержаны за сбыт фальшивых купюр номиналом в 5 000 в торговых точках Приморского края. Злоумышленники могут получить на суде до 8 лет тюрьмы, как сообщают в региональном МВД.

В преступной группе состояла 38-летняя женщина и двое мужчин, одному из которых было 22 года, а второму — 46 лет. Поддельные денежные знаки злоумышленники купили в интернете, а затем стали расплачиваться ими в магазинах и на рынках региона.

Задержав группу, сотрудники органов нашли у ее участников 61 фальшивый билет Банка России. На жителей краевой столицы уже заведено уголовное дело, решением суда они могут получить до 8 лет лишения свободы.

«В отношении фигурантов избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста», — рассказали в МВД Приморского края.

Населению напоминают, что купюру можно проверить на подлинность без специального оборудования. Настоящий дензнак не будет гладким на ощупь, а защитные волокна на нем должны быть расположены хаотично.

Помимо этого, внимание стоит обратить на серийный номер банкноты. На фальшивках эта последовательность цифр будет повторяться.

В начале апреля «Восток-Медиа» писало о вынесении судом вердикта по делу преступников, сбывавших в столице Приморья поддельные купюры. Как сообщалось тогда, злоумышленников сгубила пицца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter