Лесоматериалы вывозили по поддельным документам

Лесоматериалы вывозили по поддельным документам

Лесоматериалы вывозили по поддельным документам

22 мая 2008, 15:15
Происшествия
Биробиджанская таможня возбудила 4 уголовных дела по факту контрабанды

БИРОБИДЖАН. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанская таможня возбудила 4 уголовных дела по факту контрабанды, а именно перемещения через таможенную границу РФ в крупном размере товаров, совершенное с обманным использованием документов.
Как сообщила пресс-секретарь Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, с ноября 2005 года по февраль 2006 года от имени генерального директора общества с ограниченной ответственностью в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Биробиджанского таможенного поста были поданы 4 грузовых таможенных деклараций на вывоз в соответствии с внешнеторговым контрактом из России в Китай лесоматериалов – пиловочника березы белой (812 кубических метров), ели аянской (54 кубометра) и пихты белокорой (146 кубометров). После совершения необходимых процедур таможенного оформления и таможенного контроля и уплаты таможенных пошлин, товар был транспортирован в Китай.
Однако в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что подписи на внешнеторговом контракте, а также на документах, предоставленных таможенному органу, выполнены не генеральным директором ООО, а иным лицом. Фальсификация подписи подтверждена справкой об исследовании экспертно-криминалистического центра УВД ЕАО.
Таким образом, в действиях неустановленного лица, который обманным способом используя внешнеторговый контракт и документы, необходимые для таможенного оформления товаров, переместил через таможенную границу РФ в КНР лесоматериалов общей стоимостью 1 миллион 808 тысяч рублей, усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда).
Напомним, что за подобное преступление предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливается лицо, совершившее данное преступление.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter