Ох уж эта приморская реклама…

Ох уж  эта приморская реклама…

Ох уж эта приморская реклама…

22 мая 2008, 15:07
Происшествия
Нарушениям, связанным с ее размещением, конца не видно

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне, 21 мая 2008года, состоялось заседание Комиссии Приморского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по делу, возбужденному в отношении одного из печатных изданий г. Владивостока. Комиссия решила признать ненадлежащей рекламу, распространяемую в СМИ, поскольку при ее размещении нарушены требования, установленные ст. 16 Федерального закона «О рекламе».

Как пояснили в Приморском УФАС, 28 апреля 2008 года в Управление поступило обращение Приморского Управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (РОССВЯЗЬОХРАНКУЛЬТУРА) с просьбой дать заключение о соответствии объема рекламных материалов и сообщений в одном из журналов г. Владивостока.

В своем обращении Приморское управление Россвязьохранкультуры также сообщило, что указанное СМИ не является специализирующимся на сообщениях и материалах рекламного характера, и реклама в нем не должна превышать 40 процентов объема отдельного номера периодического печатного издания.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О рекламе», размещение текста рекламы в периодических изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой «реклама» или «на правах рекламы». Объем рекламы в таких изданиях должен составлять не более чем сорок процентов объема одного номера периодических печатных изданий.

В ходе проверки, проведенной специалистами Приморского УФАС России, было установлено, что реклама в журнале составила 44,9 процента от объема номера периодического печатного издания, что противоречит требованиям статьи 16 Федерального закона «О рекламе».

Кроме того, проверкой также установлено, что при размещении рекламы отсутствует пометка «реклама» или «на правах рекламы», что также противоречит требованиям ст. 16 Федерального закона «О рекламе».

На заседании Комиссии рекламораспространитель признал факт нарушения рекламного законодательства в полном объеме. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter