В Приморье принят «охотничий» закон

В Приморье принят «охотничий» закон

В Приморье принят «охотничий» закон

22 мая 2008, 10:02
Происшествия
Приморские парламентарии приняли закон «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Приморском крае»

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На очередной сессии Законодательного Собрания был принят краевой закон «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Приморском крае». Документ стал итогом совместной работы законодателей, экологов, юристов, а также общественных охотничьих организаций Приморского края, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания. Работа над будущим законом велась с октября 2007 года.
В последней редакции законопроекта краевые парламентарии посчитали необходимым определить долгосрочный порядок пользования охотничьими угодьями, а также установить четкие нормы ответственности за использование и сохранение объектов животного мира. По словам председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергея Сидоренко, предоставление охотничьих угодий на срок не менее чем 10 лет, будет способствовать сокращению числа безответственных «потребителей», не вкладывающих усилий в развитие мероприятий по созданию подкормочных площадок и «зон покоя» для восстановления поголовья животных.
«В законе прописаны условия и основания для расторжения договора на ведение охоты и изъятие арендованных угодий у представителей охотничьих обществ. Поэтому главное требование к охотникам - сохранение и восстановления разнообразия естественных биологических систем и рациональное использование животного мира», - отметил Сергей Сидоренко.
Статьи нового закона содержат описание прав и обязанностей охотника, нормативы пользования охотничьими животными и угодьями, а также перечень документов, необходимых для получения права на ведение охоты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter