Залог дружбы – совместная выпивка и убийство

Залог дружбы – совместная выпивка и убийство

22 мая 2008, 11:27
Происшествия
В Надеждинском районе по горячим следам раскрыто преступление по факту убийства

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В минувшую субботу, 17 мая, в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю поступило сообщение об обнаружении на берегу реки Раздольное под мостом государственной трассы трупа неустановленного мужчины.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская, на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
В ходе осмотра места происшествия личность потерпевшего установлена, также выявлены признаки, свидетельствующие о криминальном характере смерти мужчины.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство.
В ходе проведения следственных и оперативных действий был составлен план. При анализе поступившей информации выдвинуты различные версии совершенного преступления. Одной из версий явилось предположение о совершении преступления лицами ранее знакомыми с потерпевшим, с которыми у него были конфликты.
Проведенный комплекс первоначальных следственно - оперативных мероприятий, а также полученные данные о личности потерпевшего позволили сделать вывод о том, что к совершению этого преступления причастны трое мужчин. Задержанные подозреваемые признались, что избили потерпевшего, а затем утопили его в реке.
В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.
Предварительное следствие проводится Надеждинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter