Иракский хакер взломал сайт Благовещенской епархии

22 мая 2014, 16:40Происшествия
Никого не оскорбляя, он лишь указал на уязвимости в системе (скриншот)

Сегодня, 22 мая, неизвестный хакер взломал сайт Благовещенской епархии. На главной странице компьютерный хулиган написал, что уровень защиты на портале низкий: «This is very bad security :(«.

Если верить информации, которую хакер, подписавшийся ником oXven,  оставил сам о себе, он из Ирака (на сайте епархии он оставил ссылку на свою страницу в соцсети). Какие цели преследовал взломщик, неизвестно.

«Да, официальный сайт Благовещенской епархии, действительно, был взломан. Наверное, нужно поблагодарить хакера из Ирака за благородство, что он не стал размещать на нашем сайте какого-то оскорбительного контента, а просто указал на слабости нашей системы управления на английском языке. Ну, и музыкальная заставка тоже вполне приличная. В настоящее время мы связались с техподдержкой хостинга — они устраняют последствия хакерской атаки, а также ищут причину уязвимости системы», — сообщил пресс-секретарь епархии иерей Святослав Шевченко корреспонденту ИА «Порт Амур».

Взлом произошёл в важный для Благовещенской епархии день. Во-первых, 22 мая отмечается православный праздник — День святого Николая Угодника. Во-вторых, как раз сейчас в Приамурье проходят учебно-методические сборы, на которые собрались военные капелланы  со всей страны — в общей сложности более 150 священнослужителей.


 

Фото: скриншот сайта www.blaginform.ru

Сюжеты: Амурская область