В Приморье наркополицейский-пенсионер торговал героином

22 мая 2014, 11:16Происшествия
Бывший сотрудник ФСКН предстанет перед судом

Суд приморского города Артёма рассмотрит дело наркополицейского, который, находясь на пенсии, торговал героином. Прокуроры обвиняют бывшего сотрудника службы по борьбе с наркопреступлениями в незаконном обороте и сбыте наркотических средств.

Следствие установило, что мужчина продавал героин в 2013 году. Бывшие коллеги обвиняемого сначала вычислили торговца в ходе оперативно-разыскных мероприятий, зафиксировали факты продажи наркотиков в значительном размере, обыскали его дом и нашли там почти 200 грамм героина.

Сейчас пенсионер находится под стражей, а скоро мужчина предстанет перед судом. Материалы дела с обвинительным заключением в ближайшее время направятся к судьям.

Ранее РИА  "Восток-Медиа" писало, что в Приморье с 17 марта начался первый этап акции «Укажи, где торгуют смертью». Жители края активно участвовали в ней и помогали наркополицейским обнаруживать и закрывать притоны. Так, одно прибежище наркоманов держали во Владивостоке мать и сын. Семья принимала и торговала  наркотиками в квартире дома 44 на улице Тухачевского. Ещё один притон организовали сожители в Находке. Пара пускала в свою малосемейку зависимых взамен на дозу.

Фото: trkterra.ru

Сюжеты: Приморский край