Хабаровский гипермаркет SuperGood поймали за реализацией "просрочки"

Хабаровский гипермаркет SuperGood поймали за реализацией "просрочки"

22 мая 2015, 11:55
Происшествия
Photo: supergood.biz
В числе товаров с истекшим сроком годности: курица, творог и мармелад

В ходе проверки, которую организовала прокуратура Железнодорожного района Хабаровска, её сотрудники выявили наличие на прилавках гипермаркета SuperGood продуктов питания с истекшим сроком годности. В магазине, расположенном на проспекте 60-летия Октября, в реализации были просроченные филе и грудки цыплёнка-бройлера, творог зернистый в пластиковом стакане и мармелад «Апельсиновые дольки».

По информации прокуратуры Хабаровского края, в отношении магазина приняли комплекс мер реагирования. На управляющую гипермаркетом завели дело об административном правонарушении, связанном с нарушением технических регламентов, что могло причинить вред здоровью покупателей. По результатам его рассмотрения должностное лицо должно заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Кроме того, Арбитражный суд Хабаровского края рассмотрел дело по заявлению прокуратуры района в отношении компании «ДИМАРТ», которой принадлежит SuperGood, и привлёк организацию к административной ответственности за аналогичное правонарушение — обществу с ограниченной ответственностью предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Гипермаркет SuperGood на проспекте 60-летия Октября уже далеко не первый раз попадает в поле зрения контролирующих органов. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», фактически магазин функционирует без каких-либо разрешительных документов и по сути является самовольной постройкой. В связи с этим решается вопрос о сносе здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter