Placeholder 1mi
Фото: bbs.amur.info; видео: Тында-ТВ

В Тынде медведи угрожают даже мёртвым

22 мая 2015, 17:00Происшествия
После нападения хищницы на местную жительницу зверь повадился лакомиться трупами на кладбище

В городе Тында Амурской области медведь повадился на местное кладбище. Как сообщает сегодня информационное агентство «Порт Амур» со ссылкой на телеканал «Тында-ТВ», охотоведы уже несколько ночей дежурят с оружием посреди могил. Хищник раскапывает захоронения и поедает человеческие останки. Подобная ситуация уже имела место в столице БАМа в 2011 году. РИА «Восток-Медиа» тогда писало, что зверь раскапывал бесхозные могилы. В них соответствующие службы хоронят безродных покойников. Очевидно, что на погребении экономили деньги. Никто не проверял глубину захоронения. Тела закапывались в землю примерно на полметра. Тленный запах тогда привлёк голодного зверя. Чтобы застрелить медведя-трупоеда, охотоведам понадобилось несколько ночей сидения в засаде.

В этом году хищники опять проявляют агрессию. Агентство уже сообщало о шокирующем случае нападения медведицы на местную жительницу. Женщина собирала в роще берёзовый сок. Её сопровождала собака. Домашний питомец, по всей видимости, и спровоцировал нападение таёжной хищницы на человека. Агрессивная хозяйка тайги нанесла своей жертве тяжелейшие травмы. Женщину она воспринимала как добычу и даже присыпала её землей.

По тревожному вызову на место происшествия незамедлительно выехали представители МЧС, полиции и специалисты управления по охране животного мира. Разбушевавшегося хищника пришлось застрелить. Как выяснили охотоведы, на пострадавшую напала именно бурая медведица, возраст самки оказался около четырёх лет. В тяжёлом состоянии женщину доставили в реанимационное отделение больницы Тынды. Сейчас жертва нападения пришла в себя, ей оказывают медицинскую помощь.

Ещё один случай опасного появления медведя зарегистрирован в посёлке Олимпийском в 12 километрах от Тынды. Женщина заметила незванного гостя в своём огороде и вызвала полицию.

Сюжеты: Амурская область