Массовое ДТП во Владивостоке вылилось в 5 административных дел

Массовое ДТП во Владивостоке вылилось в 5 административных дел

22 мая 2017, 16:29
Происшествия
Юлия Береговая
Photo: 25.мвд.рф
Только 4 из них - в отношении виновника аварии

Полиция Владивостока возбудила производство по 5 статьям Административного кодекса по факту ДТП с участием 20 машин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, в отношении виновника аварии - водителя грузовика – сотрудники ведомства составили административные материалы по 4 статьям. Речь идёт об управлении транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой, управлении транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО, управлении транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов без технического средства контроля (тахографа), а также осуществлении перевозок грузов транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортного средства.

Ещё одно административное разбирательство коснётся владельца Toyota Chaser. Именно в этой машине находился 10-летний мальчик, ставший единственным пострадавшим в крупном ДТП. Школьник находился на заднем сиденье и был пристёгнут штатным ремнём безопасности без детского удерживающего устройства. По данному факту возбуждено производство по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью». Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что 21 мая во Владивостоке произошла жёсткая авария, в которой пострадало сразу двадцать автомобилей. ДТП на Алеутской обошло стороной всего два авто: «Ниссан» и «Феррари». Водителю фуры действительно повезло – за повреждение суперкара ему пришлось бы выплатить десятки миллионов рублей. Ребёнок, пострадавший в аварии, получил сотрясение мозга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter