Над Хабаровском самолёт ждёт посадки из-за технической проблемы (ХРОНИКА)

Над Хабаровском самолёт ждёт посадки из-за технической проблемы (ХРОНИКА)

22 мая 2017, 13:00
Происшествия
Полина Песляк
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В социальных сетях появились сообщения, что у судна возникли проблемы с шасси

В аэропорт дальневосточной столицы вернётся вылетевший из него самолёт, выполнявший рейс SU1711 в Шереметьево. Из Хабаровска Airbus A330-300 поднялся сегодня, 22 мая, в 10:35, однако экипаж решил прибыть обратно. Посадка планировалась на 13:30, однако сейчас её время сдвинули.

«Рейс Хабаровск — Москва вылетел в 10:35, однако через некоторое время экипаж принял решение о возврате в аэропорт вылета. Посадка ожидается в 13:30», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник пресс-службы ОАО «Хабаровский аэропорт» Марина Кравченко.

Пользователи социальных сетей пишут, что у воздушного судна возникли проблемы с шасси. В пресс-службе воздушной гавани такой информации не предоставили. По данным, которые имеются в Интернете, фрагменты шин обнаружили на взлётно-посадочной полосе.

Обновление 13:39

По последним данным от источника, знакомого с ситуацией, борт пойдёт на посадку после того, как взлетит рейс HZ 5619 из Хабаровска во Владивосток. Его отправление из дальневосточной столицы намечено на 14:25.

Обновление 14:15

В Сети появилось видео прохода воздушного судна над взлётной полосой на малой высоте — вероятно, для визуального осмотра.

Обновление 14:17

Воздушное судно приземлилось в аэропорту «Хабаровск-Новый». Судя по снимкам, на которых запечатлена зона взлётно-посадочной полосы, дымовая завеса и другие признаки аварии отсутствуют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter