В Находке мужчину, придумавшего собственное похищение, ждёт суд

В Находке мужчину, придумавшего собственное похищение, ждёт суд

22 мая 2017, 10:32
Происшествия
Александр Сырцов
Photo: nakhodka-online.ru
За лжедонос ему грозит солидный штраф – до трёхсот тысяч рублей

В Находкинский городской суд на этой неделе направлено уголовное дело по факту ложного сообщения о похищении и нанесении телесных повреждений.

Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская, 16 февраля в дежурную часть полиции обратился мужчина с просьбой о расследовании собственного похищения. Он сообщил о том, что его якобы похитили знакомые, поместив в багажник автомобиля. По словам заявителя, злоумышленники нанесли ему удары молотком по кистям рук. Причём он не просто красочно описал картину выдуманного преступления, но настоял на проведении осмотра места происшествия. Когда вымышленные сведения не подтвердились, мужчина сознался в том, что преступление он придумал. За то, что фигурант этого необычного дела отвлёк значительные силы оперативников уголовного розыска, ему же и придётся ответить в суде.

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления». Уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. За лжедонос предусмотрен штраф – до трёхсот тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter