Выброс пиленгаса: жители Находки собирают рыбу по всему городу

Выброс пиленгаса: жители Находки собирают рыбу по всему городу

22 мая 2017, 17:49
Происшествия
Юлия Береговая
Photo: Павел Буйко
Один из очевидцев написал заявление в природоохранную прокуратуру и полицию

Жители Находки находят выброшенного пиленгаса по всему городу. Приморцы намерены добиться внимания природоохранной прокуратуры, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 22 мая, в редакцию издания поступили свежие снимки выброшенной рыбы в Находке. Крупных рыбин местные жители находят во многих местах по всему городскому округу.

«Снимки сделаны сегодня на реке Сучан. Люди ходят и собирают рыбу – кто на жарёху, кто котам», - рассказали очевидцы.

Кроме того, активисты не намерены оставить случившееся без внимания правоохранительных органов. Один из жителей Находки написал заявление в природоохранную прокуратуру и полицию.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на выходных жители Находки стали находить выброшенных на берег рыбин. Первых пиленгасов очевидцы увидели неподалёку от торгового центра «Сити-центр» в городе Находке 20 мая. Учёные Тихоокеанского океанологического института предположили, что могло стать причиной массового выброса. По словам главного научного сотрудника Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Владимира Ракова, на случившееся могла повлиять угольная пыль. Однако ожидать чего-то иного от сточного озера, считает учёный, – по меньшей мере наивно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter