Разбойники отправились в гости к избитому и обобранному ими приморцу

Разбойники отправились в гости к избитому и обобранному ими приморцу

22 мая, 18:30
Происшествия
Photo: pixabay.com
Завершился суд по делу о дерзком нападении троицы разбойников на жителя Находки, сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре Приморья.

Находкинский городской суд вынес приговор трем приморцам, которые осуждены за групповой вооруженный разбой, совершенный с проникновением в жилище.

Как установлено в суде, преступление произошло в июле 2017 года в районе ГСК «Водник-2». Надеясь поживиться чужими деньгами и ценностями, фигуранты напали на потерпевшего. Несколько раз ударив приморца монтировкой, налетчики потребовали отдать им деньги и телефон.

Опасаясь за жизнь и здоровье, мужчина отдал нападавшим имевшиеся при себе 500 рублей и мобильный телефон. Однако этого вошедшим во вкус разбойникам показалось мало. Угрожая побоями, злоумышленники узнали адрес жертвы и, заставив его открыть квартиру, проникли в жилище, откуда вынесли имущество на общую сумму почти 90 тысяч рублей.

Суд согласился с прокурором и признал подсудимых виновными, назначив им за содеянное от 5 до 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter