Турецкий самолет с российскими туристами аварийно сел в Волгограде

Турецкий самолет с российскими туристами аварийно сел в Волгограде

22 мая, 23:25
Происшествия
Самолет Airbus A321, вылетевший из Антальи в Челябинск, вынужден был совершить аварийную посадку в Волгограде из-за разгерметизации. Российские туристы, летевшие этим рейсом, были очень напуганы случившимся.

В самолете турецкой авиакомпании Onur Air, который 20 мая летел из Антальи (Турция) в Челябинск, были 226 пассажиров и восемь членов экипажа. В Airbus A321 произошла разгерметизация, в результате чего лайнер совершил посадку в Волгограде. Об этом пишут dni.ru.

Южная транспортная прокуратура проверит соблюдение законодательства о безопасности полетов. После приземления пассажиры были размещены в терминалах и гостиницах. Многим людям потребовалась медицинская помощь после пережитого стресса.

Пассажиры опубликовали в интернете видеозаписи полета. По словам одного из авторов видео, самолет за пять минут снизился с 10 тысяч метров до 500 метров.

В понедельник, 21 мая пассажиры смогли продолжить путь. В 10:40 из Волгограда в Челябинск вылетел резервный самолет, который прибыл из Турции. Однако не все пассажиры вновь сели в лайнер – 10 человек решили добраться в Челябинск другими видами транспорта. Один человек был госпитализирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter