Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Житель Хабаровского района ответит за пьяную угрозу взрыва в многоэтажке

22 мая 2018, 12:56Происшествия
В селе Краснореченское Хабаровского района житель многоквартирного дома позвонил в службу спасения и попросил приехать полицию. В противном случае он пообещал «взорвать» дом. Мужчину признали виновным, ограничили свободу на один год и оштрафовали.

Подсудимому вынесли приговор за сообщение о готовящемся взрыве, который создаёт опасность гибели людей и причинения ущерба имуществу. В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал вину и раскаялся.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Хабаровскому краю, суд согласился с мнением гособвинителя о назначении наказания в виде ограничения свободы. Учитывая личность злоумышленника и его отношение к содеянному, мужчину лишили свободы на один год. Его обязали один раз в месяц приходить в надзорное ведомство, не менять места жительства, а также не выезжать за пределы Хабаровского района без разрешения.

Суд также удовлетворил гражданский иск в размере 4 390 рублей в счёт возмещения расходов за ложный выезд. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Сюжеты: Хабаровский край