Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Жительница Приморья скрылась из банка с чужим кошельком

22 мая 2018, 09:21Происшествия
Далеко не всегда кража, совершенная в банковском офисе, наносит ущерб самому банку — пострадавшими могут оказаться и простые посетители, пишет РИА «Восток-Медиа».

Прокуратура Находки утвердила заключение по уголовному делу против 50-летней жительницы Приморья. Ее обвиняют в краже со значительным ущербом.

По версии следствия, преступление произошло, когда фигурантка находилась в офисе одного из банков. Воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, она забрала со стола для посетителей чужой кошелек, в котором находились 6,8 тысяч рублей и банковские карты.

Личность злоумышленницы удалось установить при просмотре записей с камер видеонаблюдения. Обвиняемая вину признала, возместив потерпевшей ущерб.

Как сообщила официальный представитель прокуратуры Елена Телегина, уголовное дело возбудили после отмены находкинской прокуратурой незаконного постановления об отказе и дополнительной доследственной проверки.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Приморье участились случаи, когда сообразительные граждане замечают забытые в банкоматах денежные суммы и присваивают их. Между тем, такой поступок Уголовный кодекс однозначно трактует как кражу, а не удачную находку.

Сюжеты: Приморский край