На заповедной земле в Приморье задержали браконьера с винтовкой Мосина

На заповедной земле в Приморье задержали браконьера с винтовкой Мосина

22 мая , 12:44
Происшествия
Photo: нацпарк "Земля леопарда"
Мужчина, вооруженный винтовкой Мосина, был задержан на территории нацпарка «Земля Леопарда». Нарушитель собирался устроить охоту на заповедных землях.

Как рассказали в нацпарке, браконьер модифицировал свое редкое оружие — у него предположительно был дальнобойный ствол и оптический прицел — доказывать это будет уже экспертиза.

Инспекторы задержали нарушителя на солевой площадке, где часто собираются копытные. Отмечается, что сотрудники нацпарка вели наблюдение за подозреваемым. Когда они окончательно убедились в его намерениях, то задержали злоумышленника.

Инспекторы рассказали, что задержанный признался в том, что собирался отстреливать в нацпарке копытных.

«При себе у него было удивительное оружие — знаменитая винтовка Мосина с пулеметным стволом армейского образца. Более точную конструкцию определит экспертиза. Это „чудо“ инженерной мысли вместе с патронами и владельцем переданы полиции», — рассказали специалисты «Земли леопарда».

Отмечается, что мужчина — житель посёлка Славянка — ранее уже привлекался за браконьерство. В полиции зарегистрировали заявление о возбуждении уголовного дела за незаконную охоту — согласно статье, нарушителю грозит крупный штраф или до двух лет лишения свободы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудники центра «Амурский тигр» совместно со специалистами краевого охотнадзора в ночь с 10 на 11 апреля задержали в Кировском районе группу браконьеров, только что убивших двух кабанов. Отпираться охотники не стали — задержание произошло с поличным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter