В Приморье снова обрушился мост

В Приморье снова обрушился мост

22 июня, 15:53
Происшествия
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
В Надеждинском районе Приморского края обрушился мост. Конструкция прокладывает путь в сторону дачного посёлка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в пятницу, 22 июня. Мост через реку Кипарисовка обрушился после того, как по нему проехал большегрузный автомобиль. Само транспортное средство не успело выехать на трассу и рухнуло вместе с мостом вниз. По данным администрации Приморского края, на объекте уже работают специалисты.

«В настоящий момент на месте работает кран, который вытаскивает виновника происшествия, дежурит наряд ГИБДД. К дачному поселку есть еще три проезда через поселок Таежный, поэтому сообщение с населенным пунктом не нарушено», – рассказали в департаменте.

К месту повреждения моста через реку Кипарисовка в Надеждинском районе по поручению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко выехали представители администрации муниципалитета. Немногим позже специалисты начнут решать вопрос о восстановлении моста.

К слову, сам глава Приморья находится в рабочей поездки в городе Фокино. Врио губернатора уже успел проинспектировать строительство физкультурного-оздоровительного комплекса, который планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. Также Андрей Тарасенко принял участие в памятном мероприятии, посвященном 77-ой годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что весной 2017 года частично обрушилась переправа в районе посёлка Домашлино (входит в состав ЗАТО Фокино). 23 февраля прошлого года на региональной трассе Владивосток­ – Находка – порт Восточный обрушился мост через реку Литовка. В апреле там установили временный мост, однако уже в декабре он начал давать сбои, не выдержав приморской зимы. Ещё один мост рухнул в марте 2016-го под Уссурийском из-за паводков. Ещё через месяц обрушилась переправа в Яковлевском районе Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter