Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске эвакуировали пассажиров аэропорта после сообщения о бомбе

22 июля 2015, 09:43Происшествия
Это уже вторая безнаказанная "шутка" с начала недели

Ранним утром (около 5:30) в Хабаровске эвакуировали сотрудников и пассажиров аэропорта Новый. Основанием для этого стало поступившее от анонима сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве. Прибывшие на место происшествия спецслужбы первым делом обеспечили безопасность граждан, выведя их на площадь перед зданием аэровокзала, а затем приступили к осмотру помещений.


 


 


 

Как сообщил оказавшийся на месте происшествия корреспондент РИА «Восток-Медиа», все входы и подъезды к зданию для людей перекрыли. Пропускали только троллейбусы, у которых линия проходит рядом со зданием аэропорта. Правда, перед этим пассажиров ссаживали на безопасном расстоянии.


 


 


 

Багаж тоже людям пришлось получать на привокзальной площади, как, например, пассажирам прибывшего рейса Москва – Хабаровск. Процедуру контролировали сотрудники полиции и контролёры аэропорта.


 


 


 

Минирование здания, которое в результате оказалось ложным, не повлияло на приземление и вылет самолётов: задержек рейсов не произошло. К настоящему времени людей уже запустили в аэропорт, и он работает в штатном режиме.


 


 

Это уже второй с начала недели акт лжетерроризма, который пока остаётся безнаказанным. РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в понедельник, 20 июля, по этой же причине эвакуация прошла на железнодорожном вокзале Хабаровска. Информации о задержании человека, совершившего ложное сообщение о готовящемся взрыве, не поступало

Сюжеты: Хабаровский край