Хабаровские милиционеры нашли пропавших детей

Хабаровские милиционеры нашли пропавших детей

Хабаровские милиционеры нашли пропавших детей

22 августа 2008, 08:15
Происшествия
5-летний Миша и 12-летняя Кристина ушли вечером погулять и не вернулись

ХАБАРОВСК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Задачу, поставленную руководством УВД по Хабаровскому краю, найти пропавших детей, сотрудники милиции выполнили менее чем за сутки. 5-летний Миша и 12-летняя Кристина были переданы матери и бабушке живыми и здоровыми. Ребятишки сказали, что не будут больше самовольно уходить из дома.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в первом часу ночи в дежурную часть милиции обратилась молодая женщина и заявила, что у нее пропали двое несовершеннолетних детей. Ушли вечером погулять и не вернулись. По тревоге был поднят личный состав УВД по Индустриальному району Хабаровска.
К розыску подключились все подразделения милиции. Выяснилось, что детей в основном воспитывала бабушка, а мама часто уезжала работать за границу. Но такого, чтобы самовольно ушли из дома, не было никогда.
Опрошены соседи дома, где проживают дети, друзья и знакомые. Но их нигде не было. Сотрудники проверяли подвалы, чердаки огромной девятиэтажки, где проживают ребята, обошли одноклассников, соседей и родственников, осматривали скверы, площади и пляжи. Инспекторы побывали по адресу, где они могут находиться. Вроде бы кто-то видел Кристину в компании с 16- летней девочкой. Была установлена ее личность. Но дома никого не было. Розыск шел по всем направлениям. Милиционеры обследовали берег Амура. Появилось предположение, что дети могли днем отправиться на пляж, ведь день выдался очень жарким. Около полудня сотрудники обратили внимание на группу детей. Когда подошли ближе, то поняли, что в этой компании есть те, кого они ищут.
Покормив детей и убедившись, что они здоровы и чувствуют себя хорошо, стражи порядка сначала доставили их в отдел милиции, где сотрудники ПДН в присутствии педагога провели беседу с ними, а затем поговорили и с мамой. Она обещала лучше смотреть за детьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter