Ради наживы предприятия фиктивно банкротят

Ради наживы предприятия фиктивно банкротят

Ради наживы предприятия фиктивно банкротят

22 августа 2008, 09:01
Происшествия
На Сахалине сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями выявили 533 преступления экономической направленности с ущербом более 120 млн. рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - За июль 2008 года сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Сахалинской области выявлено 533 преступления экономической направленности. Установлений материальный ущерб по оконченным уголовным делам составил - 121519 тыс. рублей. Возмещенный материальный ущерб 117061 тыс. рублей.
Примерами положительной организации работы в сфере декриминализации экономики является следующие примеры. Сотрудниками УБЭП УВД области выявлены факты присвоения денежных средств и мошенничества. Так, две прибывшие в островную столицу гражданки создали представительство ООО ФИК «Экономический альянс» (г. Южно-Сахалинск), по осуществлению деятельности по приему вкладов от населения под высокие проценты.
В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками УБЭП УВД был выявлен механизм хищения, присвоения денежных средств и перевод их в другие представительства данной компании, расположенные в 27 регионах России и Украины.
Количество пострадавших, в результате данных преступных действий - 32 человека, сумма ущерба по всем вкладам - около 4 млн. рублей. Количество пострадавших и сумма ущерба не окончательная, т.к. на сегодняшний день не всем вкладчикам известно, что они стали жертвами мошенничества. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
Сотрудниками УБЭП УВД области выявлен еще один факт присвоения денежных средств. Так, директор ООО г. Южно-Сахалинска, умышленно, из корыстных побуждений, присвоил денежные средства клиента предприятия (оплата за покупку ловушек лососевого невода) на сумму - 1500000 рублей, не внеся их в кассу предприятия. В результате данных преступных действий, предприятию нанесен материальный ущерб в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 УК РФ.
Сотрудниками УБЭП УВД области выявлен факт фиктивного банкротства предприятия. Генеральный директор одного из ООО с целью увеличения кредиторской задолженности предприятия, заключал заведомо фиктивные договора на поставку рыбопродукции. Так как сделки, являлись фиктивными, обязательства сторонами не исполнялись.
В результате проведения двух фиктивных сделок неплатежеспособность предприятия увеличилась на 145290000 рублей, что повлекло неспособность ООО в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Возбуждено уголовное дело от 17.07.2008 г. по ст. 196 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter