На Сахалине после прокурорского вмешательства восстановлены трудовые права работников

22 августа 2010, 11:38Происшествия
По состоянию на 10 августа у предприятия имеется задолженность по начисленной, но невыплаченной заработной плате перед работниками предприятия в размере 486842 рубля

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Охинской городской прокуратурой проведена проверка по соблюдению требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам МУП «Охинское автотранспортное предприятие».
Как установлено в ходе проведенной проверки МУП «Охаавтотранс» образовано на основании постановления главы МО ГО «Охинский» от 19 февраля 2010 года «О создании муниципального унитарного автотранспортного предприятия».
Учредителем предприятия является муниципальное образование городской округ «Охинский» в лице комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике МО ГО «Охинский».
Предприятие является юридическим лицом, имеет имущество, закрепленное за ним на праве хозяйственного ведения.
Предметом деятельности Предприятия является организация пассажирских и грузовых перевозок, обслуживание спецтехникой жилищно - коммунальных и строительных предприятий, оказание транспортных услуг населению.
В ходе проведенной проверки установлено, что по состоянию на 10 августа у предприятия имеется задолженность по начисленной, но невыплаченной заработной плате перед работниками предприятия в размере 486842 рубля.
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства 11августа Охинским городским прокурором вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в отношении должностного лица - директора МУП «Охинское автотранспортное предприятие» МО ГО «Охинский» и юридического лица - МУП «Охинское автотранспортное предприятие» МО ГО «Охинский», а также в адрес директора МУП «Охинское автотранспортное предприятие» МО ГО «Охинский» внесено представление с требованиями об устранении нарушений трудового законодательства.
Помимо этого, поскольку одной из причин возникновения задолженности по заработной плате в МУП «Охаавтотранс» явился ненадлежащий контроль со стороны собственника предприятия за деятельностью предприятия и его руководителя, Охинским городским прокурором 13 августа главе МО городской округ "Охинский" внесено соответствующее представление.
По состоянию на 19 августа задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сюжеты: Сахалинская область