53 миллиона рублей составили затраты на реализацию программы «Антитеррор» на ДВЖД в этом году

53 миллиона рублей составили затраты на реализацию программы «Антитеррор» на ДВЖД в этом году

22 октября 2008, 16:31
Происшествия
Проводились учения, занятия, задерживались уголовные преступники

ХАБАРОВСК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 53 миллиона рублей составили затраты за 9 месяцев на реализацию программы «Антитеррор» на Дальневосточной железной дороге, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВЖД.
С начала года подготовлен и проведён комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности форм и методов борьбы с террористической угрозой, принятию действенных мер по недопущению террористических актов на объектах железной дороги. Как сообщает Дальневосточный региональный центр безопасности, за рассматриваемый период на ДВЖД не было актов терроризма и сходов подвижного состава по причине несанкционированного вмешательства посторонних лиц в деятельность железнодорожного транспорта.
Работники дороги совместно с правоохранительными органами принимали участие в проведении 24 учений и тренировок, проведено свыше 30 занятий и 455 инструктажей, всего обучено более тысячи человек.
Одним из приоритетных направлений в работе по противодействию возможным террористическим проявлениям было и остается оснащение объектов техническими средствами физической защиты. С использованием систем видеонаблюдения и охраны периметра правоохранительными органами выявлено и предотвращено 29 преступлений, за административные правонарушения задержано 449 человек, задержано 10 граждан, находящихся в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter