Placeholder 1mi

Сотрудник приморского ОМОНа задержал виновника ДТП

22 октября 2008, 12:22Происшествия
Женщина – водитель попыталась скрыться с места происшествия, но в результате погони нарушительницу удалось остановить

ВЛАДИВОСТОК. 22 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Людская грубость, черствость, хамство, равнодушие…. Как часто светлое солнечное настроение, радужные надежды на новый наступивший день и вера в то, что человек – высшее божье творенье могут быть безвозвратно утеряны. А как по-другому, если почти изо дня в день видишь, что люди поворачиваются спиной не только к чужой проблеме, но и к чужой беде.
20 октября около двух часов пополудни автомашина «Тойота – Сассет», на приличной скорости идущая по Некрасовскому путепроводу в сторону центра, в районе Камского переулка сбила человека – водителя припаркованной у обочины иномарки, по необходимости вышедшего из своей машины. Мужчина упал, «Тойота», которой управляла дама притормозила, а затем двинулась дальше. Что двигало автолюбительницей: шок от содеянного, боязнь ответственности за преступление, итогом которого стала утрата здоровья, а, возможно, и жизни человека, сейчас можно только догадываться.
Очевидцем трагедии стал сотрудник приморского ОМОНа, двигавшийся параллельно месту происшествия на своем автомобиле. 28 – летний парень, только недавно вернувшийся из командировки в Чечню, среагировал мгновенно. Машина нарушительницы была притерта к обочине, женщина – водитель передана инспекторам дорожно – патрульной службы ГАИ.
Каретой скорой помощи мужчина 1957 года рождения, под управлением которого находился «Ниссан – Террано», был госпитализирован в отделение реанимации «тысячекоечной» больницы г. Владивостока. По свидетельствам медиков, в настоящее время их пациент еще не пришел в сознание после ДТП, состояние его здоровья оценивается как крайне тяжелое.
Наше сердце – самый чуткий барометр. Человек, который просто физически на может пройти мимо, когда другому плохо, будет честен и во всем остальном. Особую гордость испытываешь, когда убеждаешься, что имя «страж порядка», ставшее уже нарицательным, раз за разом находит свое подтверждение. Сотрудники приморского ОМОН не понаслышке знают, что это такое – служба дни и ночи. Их жизнь складывается из постоянных рейдов, отсутствия выходных и праздников, ночных дежурств, огромного напряжения и риска. Им знакомы и радость победы, и боль потери товарищей. Они всегда на передовой, под прицелом, но сохраняют силы, чтобы верить, любить, радоваться и оставаться настоящими людьми – в любой жизненной ситуации.
Материал представлен пресс-службой УВД по Приморскому краю.

Сюжеты: Приморский край