Начальник предприятия ЖКХ пойдет под суд

22 октября 2013, 12:29Происшествия
Против коммунальщика из Еврейской автономии возбуждено три уголовных дела

В  отношении директора ООО «ТеплоВодоКаналРемонт», действующего в Смидовичском районе ЕАО, возбуждено исполнительное производство. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП), суд обязал предприятие исполнить требования природоохранного законодательства - получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу.

Судебные приставы неоднократно направляли директору ООО требования исполнить решение суда, но это не давало результата.

«Руководитель предприятия продолжал финансово-хозяйственную деятельность, заключал договора, выплачивал заработную плату, оказывал услуги населению по предоставлению тепловой энергии, водоснабжению и водоотведению, выполнял работы по оказанию услуг. Имея реальную возможность исполнить решение суда, он продолжал исполнение коммерческих обязательств, не связанных с исполнением судебного решения, а направленных на извлечение коммерческой выгоды», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» представитель УФССП по ЕАО Светлана Головачева.

Судебные приставы дважды предупреждали нерадивого руководителя о грозящей ему уголовной ответственности, однако он не реагировал.  По версии следствия, своими действиями директор совершил преступление, предусмотренное ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда). Судебные приставы возбудили три уголовных дела по ст. 315 УК РФ - в настоящее время материалы находятся на рассмотрении в суде.

Фото: amurpress.ru

Сюжеты: ЕАО