Суд дал 2,5 года колонии приморскому экс-депутату за присвоение 700 миллионов

Суд дал 2,5 года колонии приморскому экс-депутату за присвоение 700 миллионов

22 октября , 16:53
Происшествия
Photo: Восток-Медиа
Фрунзенский районный суд Владивостока признал бывшего депутата приморского Заксобрания и бывшего генерального директора ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Виктора Милуша виновным в присвоении 700 миллионов рублей и объявил приговор — 2,5 года лишения свободы.

Виктора Милуша арестовали 1 ноября 2018 года по подозрению в присвоении и растрате в особо крупном размере. Позже ему заменили арест на залог.

По данным Гепрокуратуры, в 2009–2016 годах фигурант заключал фиктивные договоры на оказание юридических услуг и пожертвование на спортивные мероприятия. Таким образом, ему удалось похитить 700 миллионов рублей. Часть этой суммы экс-парламентарий обналичил.

По информации прокуратуры Приморья, Милуша приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Напомним, что на Виктора Милуша было заведено уголовное дело по обвинению в растрате 700 миллионов рублей. Депутат вину признал, заключил соглашение о сотрудничестве.

Однако в дальнейшем Виктор Милуш был арестован, но летом 2019 года его отпустили под залог в 1 миллион рублей. Но в сентябре дело передали в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter