Экс-сенатора из Чечни Джабраилова приговорили к штрафу за стрельбу в отеле

Экс-сенатора из Чечни Джабраилова приговорили к штрафу за стрельбу в отеле

22 ноября 2017, 23:45
Происшествия
Накануне в Тверском суде Москвы вынесли приговор бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову, который в конце лета 2017 года устроил стрельбу в центре города.

Экс-чиновник, а ныне крупный бизнесмен, открыл огонь из наградного пистолета в одном из номеров элитной гостиницы Four Seasons. Об этом пишет портал utro.ru.

Стрелял Джабраилов в потолок. Своими действиями он испортил дорогой интерьер, а также сильно испугал персонал и клиентов отеля. После задержания бывший член Совета Федерации России заявил, что у него произошел «нервный срыв». Якобы он ветеран боевых действий и имеет проблемы с нервной системой.

Проведенная медицинская экспертиза установила, что в момент преступления Джабраилов находился под воздействием наркотиков. За это его оштрафовали на 4 000 рублей.

На суде бывший сенатор признал свою вину. Прокурор попросил приговорить подсудимого к двум годам условно за хулиганство. Джабраилов пожаловался на суровость требования стороны обвинения. Выходец из Чечни сослался на свои «заслуги» перед Россией, и попросил «не портить ему жизнь».

Судья учел «заслуги» Джабраилова, а также его хорошее поведение в ходе процесса и признание вины. В итоге бизнесмена, вместо максимального срока (пять лет колонии), приговорили к штрафу в размере 500 000 рублей, а медики не обнаружили у него наркотической зависимости.

В ходе следствия за бывшего чиновника вступились представители департамента культуры Москвы. По словам сотрудников ведомства, Джабраилов делает много полезного для «искусства». Бизнесмен руководит попечительским советом Московского музея современного искусства и Российско-Катарским деловым советом.

Отметим, что Умар Джабраилов занимал должность члена Совфеда РФ от Чечни в период с 2004 по 2009 год.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter