Мужчина погиб в больнице после нескольких часов ожидания помощи в Смоленске

Мужчина погиб в больнице после нескольких часов ожидания помощи в Смоленске

22 ноября 2017, 23:24
Происшествия
Житель Смоленска скончался в одной из больниц города из‐за того, что его несколько часов продержали в приемном отделении, а после не обращали внимания на лежащего на полу окровавленного пациента.

Как сообщает телеканал «360», событие произошло в июне этого, когда семья мужчины собиралась отметить его 47-летие. Когда мужчина не явился на праздник, его родственники попытались до него дозвониться, однако трубку никто не брал. Через два дня пострадавшего нашли в больнице в состоянии комы.

Как стало известно, в клинику мужчину привезли после драки в одном из баров города, где он отмечал день рождения со знакомым. Между мужчинами и тремя другими посетителями бара возник конфликт, переросший в драку, в которой именинник получил сильный удар кастетом по голове. С серьезной травмой мужчину на скорой помощи доставили в больницу.

В приемном отделении Красного креста пострадавший, судя по записям с камер, оказался в 23:00. Мужчина назвал медработникам свое имя, фамилию, отчество и дату рождения, рассказал, что с ним случилось, после чего медики отправили его в смотровую.

На видео с камер наблюдения видно, как пострадавший в драке вышел из кабинета в 04:20, сильно пошатываясь. В какой-то момент он не смог удержаться на ногах, упал и ударился головой об пол. Медперсонал, который стал свидетелем этой картины, не предложил мужчине никакой помощи. В какой-то момент пострадавший просто не смог подняться и начал хрипеть. Лишь тогда, в 04:40, санитары унесли пациента.

Когда родственники пропавшего именинника обнаружили его в клинике, врач заявил, что мужчина поступил как неизвестный, а затем якобы сбежал за территорию медучреждения и вернулся лишь под утро, около четырех. По версии работника, в коридоре приемного отделения мужчина упал, сильно разбил голову и потерял сознание, после чего ему немедленно оказали помощь. Также персонал утверждал, будто мужчина вел себя агрессивно и был пьян.

По словам сестры погибшего, он за всю ночь ни разу не покинул кабинета и просидел там до четырех утра, что хорошо видно на записи с камер.

После многочисленных падений мужчина впал в кому. Врачи решили сделать ему трепанацию черепа через девять дней, не поставив родственников в известность. Еще через два дня мужчина скончался, не приходя в сознание.

По факту случившегося следственное управление СК РФ по Смоленской области начало проверку. Следователи изучат имеющиеся данные, после чего будет принято процессуальное решение.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter