В Приморье будут судить майнера, из-за которого сгорели 7 квартир

В Приморье будут судить майнера, из-за которого сгорели 7 квартир

22 ноября 2019, 10:32
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморью
В Артёме под суд пойдёт майнер, по вине которого случился серьёзный пожар, уничтоживший семь квартир. В полиции говорят, что мужчина не рассчитал силы тока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Об этом пожаре помнят многие приморцы, а артёмовцы тем более. Он случился в феврале 2018 года, когда в России наблюдался криптовалютный бум. Многие предприимчивые граждане устраивали майнинг-фермы прямо в квартирах. А житель выгоревшего дома на Кооперативной в городе Артём вовсе оборудовал криптовалютное пространство на чердаке многоквартирного дома.

Мужчина подключил ферму к 15 блокам питания. Работа была непрерывной. В какой-то момент случилось короткое замыкание, вызвавшее пожар на чердаке. Пламя начало очень быстро распространяться и перекинулось на квартиры.

Общая сумма причинённого ущерба составила 53 миллиона рублей. Огонь уничтожил семь квартир (30 миллионов) и общедомовое имущество на 23 миллиона.

На данный момент закончилось предварительное расследование. Материалы с обвинительным заключениям направлены в Артёмовский суд, где будет принято решение по существу.

РИА «Восток-Медиа» писало об этом жутком пожаре. Пламя уничтожило верхнюю часть здания, охватив 500 квадратных метров. Местные жители сразу предположили, что дом загорелся из-за криптовалютных «шахтёров».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter