Фильм ужасов наяву: как пережил микрорайон Чуркин третью ночь подряд без света

Фильм ужасов наяву: как пережил микрорайон Чуркин третью ночь подряд без света

22 ноября , 10:12ПроисшествияPhoto: «Восток-Медиа»
Третьи сутки подряд в домах на Чуркине нет света. Те, кто не уехал из своих обесточенных квартир к друзьям и родственникам, дожигают газовые баллоны и свечи. У многих в фонариках сели батарейки. Чтобы не унывать в темноте и холоде квартиры, корреспондент «Восток-Медиа» накануне пустился на прогулку по тёмным переулкам.

Черные окна домов — зрелище почему-то не из приятных. Сразу появляются мысли о конце света или каком-нибудь фильме ужасов. Поломанные ветки, висящие на проводах, и скрипящие деревья, которые вот-вот рухнут на припаркованные авто, реально напоминают кадры из хорроров.

Единственным источником света на районе являются проезжающие мимо машины.

Не горит ни одна вывеска, а все магазины и торговые центры на районе закрыты. Страшно подумать какой ущерб понесли продавцы, у которых в холодильниках разморозилась продукция.

Между тем, в районе улицы Окатовой работают два магазина: один продает пенные напитки, а другой — цветы. Судя по тарахтящему звуку, их работоспособность обеспечена дизельным генератором.

В переулках пусто. Даже машины проезжают очень редко.

Мост через бухту Золотой рог — как портал из царства света в мир тьмы.

Как сообщают специалисты, электроэнергия, в лучшем случае, появится только к среде, так как работы по восстановлению линии электропередач продолжаются в районе Морского кладбища.

«Там серьезные повреждения, сегодня для восстановления ЛЭП в край прибыла бригада подрядчиков из Сахалинской области. Планируемый срок восстановления линий и подключения потребителей под нагрузку подстанций Улисс, Голдобина, Рыбный порт, Чуркин — среда следующей недели. Это предварительное время, включения потребителей», — рассказал директор филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Сергей Чутенко.

Напомним, в Приморье введён режим ЧС регионального масштаба, на помощь прибыли бригады энергетиков из Хабаровского края. В расчистке завалов участвуют подразделения МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter