Резонансное убийство на Петербургской КАД: вновь кавказский след?

Резонансное убийство на Петербургской КАД: вновь кавказский след?

Резонансное убийство на Петербургской КАД: вновь кавказский след?

22 декабря 2012, 12:04
Происшествия
Началось расследование загадочной смерти в Санкт-Петербурге

ВЛАДИВОСТОК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - «Если б хоть одна мысль у меня мелькнула, что все закончится убийством, я бы не проехал мимо». Так не называющий себя свидетель описывает инцидент, всколыхнувший Петербург: водитель якобы покончил с собой на дороге пятью ударами ножа прямо в сердце. Однако, судя по всему, случилось нечто совсем иное.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу закончил проверку по факту гибели местного жителя на Кольцевой автодороге, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

Из материалов проверки следует, что около 15 часов 48 минут 17 декабря на 63-м километре автодороги А-118 в Красносельском районе города случилось ДТП. Через некоторое время после него 37-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего упал на водительское сидение и скончался.

Между тем никто из друзей и родственников погибшего Григория Кочнева не верит в то, что он мог добровольно расстаться с жизнью, тем более столь экзотическим способом, в столь странном месте и в такое странное время – в этот момент он как раз ехал забирать двоих своих детей из детского сада.

В социальных сетях родственники и друзья Григория распространяют информацию о том, что на КАД произошло не самоубийство, а убийство. По их словам, мужчину зарезали люди из проезжающей мимо машины. Причем говорится о том, что там находились «лица кавказской национальности», предположительно, дагестанцы. Неназванные свидетели происшествия говорят, что смерти Григория предшествовала драка. А само ДТП, которое ее спровоцировало, могло быть автоподставой.

В социальной сети «Вконтакте» создана  группа, посвященная Григорию Кочневу. В нее вступили уже около 5 тыс. человек. А информация, которая в ней размещена, предваряется словами: «ГРУППА ни в коем случае НЕ ПРИЗЫВАЕТ к разжиганию межнациональной розни. Мы просто хотим Правды и Справедливости!!!»

Также активисты готовят обращения по поводу смерти товарища в различные правоохранительные органы, в частности в Генпрокуратуру. В группе в сети «Вконтакте» обсуждается, в частности, такой вариант обращения: «Считаю, что настолько абсурдная версия происшествия (что Кочнев сам нанес себе пять ударов ножом в сердце – прим. ВЗГЛЯД) могла быть принята сотрудниками правоохранительных органов за основную только при условии коррумпированности лиц, ответственных за расследование.

При обсуждении данного происшествия в СМИ, интернете и во время различных народных сходов активно обсуждается безнаказанность предполагаемых убийц в связи с их этнической принадлежностью. Как известно, такие преступления в первую очередь наносят огромный ущерб мирному сосуществованию различных народов многонациональной Российской Федерации. Например, такой же резонанс вызвало убийство кавказцами футбольного болельщика Егора Свиридова. Впоследствии то событие привело к массовым беспорядкам и избиению невинных людей кавказской внешности на Манежной площади в г. Москва» - сообщил «Взгляд».

И.С.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter