Гололед во Владивостоке собирает свой «урожай»

Гололед во Владивостоке собирает свой «урожай»

23 января 2009, 12:39
Происшествия
Прошедший перед снегопадом дождь уж очень усугубил и без того скверную обстановку

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА – В связи с непогодой во Владивостоке увеличилось количество ДТП. За минувшие сутки, по данным ГАИ, в столице Приморья произошло 63 дорожных происшествия.
Вечером, 22 января, в районе дома по улице Светланской, 23 произошло одно из них.
Первым по льду скатился Bluebird – он пытался повернуть с Океанского проспекта на Светланскую. Через несколько минут такой же путь проделал Renault.
Прошедший перед снегопадом дождь уж очень усугубил и без того скверную обстановку. Так что на проезжей части было и на ногах не удержаться.
Прошла всего пара часов, и улицы преобразились до неузнаваемости. Дождь сменился снегом, штормовой ветер – метелью, плохая видимость – нулевой. И конечно же, на дорогах тотчас замигали десятки аварийных огней
Первая «тусовка» – на Луговой. Дорогу буквально закупорили сразу шесть разнокалиберных автомашин. В ожидании сотрудников ГАИ водители безнадёжно разглядывают повреждения, довольно значительные. В основном, пострадали кузовы. Все авто, конечно, вполне подлежат восстановлению, дело лишь во времени. А пока остаётся ждать. Попытались, было установить аварийный треугольник, да быстро бросили эту безумную затею. Во-первых, лёгкий кусок пластика то и дело сдувает ветром, во-вторых, его в такую пургу довольно сложно разглядеть. Да и опасность ситуации здесь можно оценить и без него. Мигающие авто видно уже издалека.
Это ДТП из серии тех, где нет, и не может быть виноватых. Где обычно есть лишь пострадавшие. Причём, во множественном числе.
Кстати, именно последний факт хоть сколько-нибудь успокаивает участников аварии. Мол, не один я здесь прохлаждаюсь. Нас, как минимум, шестеро. И уже становится не так обидно, сообщает телепрограмма «Ночной дозор».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter