Китаянка незаконно вывезла из России древесины на 2 миллиона рублей

Китаянка незаконно вывезла из России древесины на 2 миллиона рублей

23 января 2009, 17:41
Происшествия
Хитрая комбинация позволила гражданке КНР четырежды оформить таможенные декларации на вывоз с территории России древесины от имени компании "Тачен-Холдинг"

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Гражданка КНР незаконно вывезла из России древесины на 2 миллиона рублей.
Как сообщает газета «Биробиджанская звезда», дело совместно расследовали сотрудники Биробиджанской таможни и УФСБ России по ЕАО. Установлено, что гражданка КНР временно находилась на территории России.
«Иностранка изготовила фиктивные документы некоего ООО «Тачен-Холдинг», сама поставила подписи руководителя и учредителя компании. Женщина приняла в компанию на работу…саму себя, а затем выписала себе доверенность на представление ею интересов фирмы», - рассказали следователи.
По их словам, хитрая комбинация позволила гражданке КНР четырежды оформить таможенные декларации на вывоз с территории России древесины от имени компании «Тачен-Холдинг». Всего незаконных экспортных поставок осуществлено почти на 2 миллиона рублей.
Биробиджанский городской суд признал китаянку виновной в контрабанде, совершенной с использованием подложных документов. Суд учел также ряд смягчающих обстоятельств, в том числе помощь следствию. Наказание – штраф в размере 200 тысяч рублей.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter