Прокуратурой Биробиджанского района систематически осуществляется надзор в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратурой Биробиджанского района систематически осуществляется надзор в жилищно-коммунальной сфере

23 января 2009, 19:38
Происшествия
Несмотря на это в ряде организаций района допущены нарушения действующего законодательства

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК - На протяжении всего 2008 года прокуратурой Биробиджанского района ЕАО отслеживалась готовность объектов ЖКХ, инфраструктуры по выполнению графиков накопления угля и мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

Установлено, что на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» находятся 23 котельные, принадлежащие муниципальному образованию «Биробиджанский муниципальный район», которые переданы в аренду ООО «Сервис - Центр» и работают в установленном режиме.
Фактов аварийных ситуаций, сбоев в работе котельных, а также ограничений либо отключений подачи тепло- и электроэнергии в жилые дома и социально-бытовые учреждения не имелось.

Топливо, необходимое для работы котельных приобретается за счет собственных средств предприятия ООО «Топливо». У предприятия в настоящее время имеется запас 5,6 тысяч тонн твердого топлива, приобретено 500 тонн угля (находится в пути), заключены договоры на приобретение топлива на весь отопительный сезон.

Несмотря на это в ряде организаций района допущены нарушения действующего законодательства. Так, прокуратурой района с привлечением специалистов Биробиджанского комплексного отдела МТУ технологического и экологического надзора по ДФО в декабре 2008 года проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности и энергетике в МУЗ «Валдгеймская центральная районная больница», в ОГОУ «Детский дом № 3 села Валдгейм», в филиале «Электрические сети ЕАО» ОАО «ДРСК».
По результатам проверки выявлено 14 нарушений закона, внесено 3 представления с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Представления рассмотрены и удовлетворены, по результатам рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter