В Приморье снизилось число людей, зависимых от наркотиков (видео)

23 января 2009, 18:36Происшествия
Начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик
ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Общее снижение уровня наркозависимости а пять лет работы наркополиции Приморского края составило почти 20% . Об этом сказал на пресс-конференции начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик, сообщил корреспондент РИА "Восток-Медиа" с места события.

«Это стало возможным благодаря широкому охвату населения профилактическими мероприятиями и планомерной работе всех правоохранительных органов Приморья в сфере противодействия наркоугрозе, в том числе в рамках масштабных оперативно-профилактических операций «Мак», «Канал», «Героин», «Барьер», «Территория безопасности» и профилактических акций «Неприкосновенный запас – дети России», «Сообщи, где торгуют смертью».
Тем не менее, как сообщил руководитель, несмотря на тенденцию снижения количества наркозависимых в крае, по относительному показателю наркобольных на 100 тыс. населения (474) Приморский край пока еще в 1,8 раза превышает общероссийский уровень.

Как подчеркнул Александр Ролик, наибольшую активность наркопреступники проявляют в городах края.
"Они наиболее активны там, где легче скрыться, уйти от ответственности. Но под ногами этих преступников должна гореть земля, где бы они не находились", - сказал генерал-лейтенант полиции .
Александр Ролик в ходе пресс-конференции вручил награды представителям СМИ Владивостока, активно участвующим в работе управления, ответил на вопросы журналистов.
Читатели сайта «Восток-Медиа» также могут задать свои вопросы во время он-лйан конференции, которая состоится на страницах сайта в четверг с 10 часов до 11 часов 30 минут. Вопросы можно прислать заранее в редакцию РИА «Восток-Медиа» по электронному адресу [email protected]

Сюжеты: Приморский край