За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов можно получить и пожизненное

За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов можно получить и пожизненное

23 января 2009, 15:22
Происшествия
Такое наказание грозит жителю Охотского района Хабаровского края, который стрелял по милиционерам

ХАБАРОВСК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Аэропорт Охотского района Хабаровского края Сергея Рудя, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.
В прокуратуре края РИА «Восток-Медиа» сообщили, следующее: следствием установлено, что Сергей Рудь, 1955 года рождения, находясь в гусеничном транспортном средстве ГТС ГАЗ – 71 без государственных номеров совместно со своим знакомым, который находился в автомобиле УАЗ 452, двигались по дороге поселок Охотск – поселок Хаканджа Охотского района. Они оба проигнорировали требование государственного инспектора дорожно-патрульной службы остановиться и продолжили движение
Сотрудники милиции на служебном автомобиле стали преследовать нарушителей. В результате автомобиль УАЗ 452 был остановлен, а водитель задержан. Рудь, наблюдая происходящее, направил свой вездеход на служебный автомобиль сотрудников милиции, повредил его заднюю часть, при этом требовал, чтобы водителя автомобиля УАЗ 452 незамедлительно отпустили. Сотрудники милиции, опасаясь более решительных действий со стороны Рудя, отпустили водителя автомобиля УАЗ 452. После этого Рудь скрылся с места происшествия.
На следующий день сотрудниками милиции было установлено местонахождение Рудя. Для его задержания они прибыли на участок лесотундровой местности Охотского района Хабаровского края, где один из сотрудников милиции предложил ему сдаться. Однако, Рудь зная, для чего приехали сотрудники милиции, из имеющегося у него оружия стал стрелять по ним и скрылся с места происшествия. В дальнейшем он был задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Рудю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей), а также по статье 317 Уголовного кодекса Российской Федерации (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).
Лицо, совершившее такое преступление, может быть осуждено к лишению свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Хабаровский краевой суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter