За совершение угонов и краж жители Октябрьского района ЕАО осуждены на различные сроки наказания

За совершение угонов и краж жители Октябрьского района ЕАО осуждены на различные сроки наказания

23 января 2009, 19:44
Происшествия
Ранее неоднократно судимые молодые люди вместе с учащимся профучилища в ночь первомайских праздников пошли на территорию бывшего совхоза «Амурский» для сбора металла

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - Октябрьским районным судом ЕАО с участием гособвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении 3 жителей села Амурзет, один из них является учащимся профучилища, ранее не судимым. Молодые люди признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ.
Установлено, что ранее неоднократно судимые молодые люди вместе с учащимся профучилища в ночь первомайских праздников пошли на территорию бывшего совхоза «Амурский» для сбора металла. Проникнув в гараж, ребята увидели автомобиль и решили угнать его. Открыв ворота, они выкатили машину из гаража и выехали из родного села, но в следующем селе машина сломалась, и они оставили ее у знакомого одного из них. Ранее судимый за совершение преступлений средней и небольшой тяжести к 5 годам лишения свободы 17-летний подросток взял себе накидку с сиденья, коврики, снял аккумулятор и зарядное устройство.
Через 4 дня в том же составе ребята выпивали в парке пиво. Рядом находился гараж. Найдя железный предмет, один из них сломал на двери гаража замок, внутри они увидели «иномарку». Дружно решили угнать автомобиль, чтобы покататься. Сначала его откатили в парк, а затем, заведя, проехались по улицам села. Когда из-под капота пошел дым, машину остановили, один из несовершеннолетних взял с передних сидений чехлы, а 20-летний Вадим – аккумуляторную батарею.
Суд при назначении наказания учел несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления двоих подсудимых и наличие малолетнего ребенка у третьего. Окончательное наказание по совокупности преступлений и присоединения не отбытой части наказания по ранее постановленным судом приговорам назначено: 20-летнему – 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, 17-летнему – 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Ранее не судимому 18-летнему подростку, виновному в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166, назначена условная мера наказания с испытательным сроком 2 года, сообщила старший помощник
прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter